: - Minggu, 01-08-2021
  • 1 bulan yang lalu / Pengumuman Seleksi Admistrasi sementara dalam proses Harap Bersabar …

Sekolah merupakan lembaga pendidikan yang berfungsi sebagai unit pelayanan tekhnis pendidikan formal, pada tingkat pendidikan menengah atas, perlu diperhatikan dan  dikelola sebaik – baiknya agar semua sumber daya yang ada dapat  dimanfaatkan  secara optimal, kreatif dan inovatif untuk mencapai tujuan sekolah yang ideal.

Tujuan Pendidikan Nasional yang termuat dalam Undang-Undang Nomor : 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan Peraturan Pemerintah Nomor : 19 Tahun 2005 tentang Standar Pendidikan Nasional, dan memperhatikan pula tentang Rencana Strategis (Renstra) Pembangunan Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur yang menempatkan program pendidikan di urutan pertama. Dengan dasar regulasi – regulasi di atas, maka setiap lulusan SMANKO ( Sekolah Menengah Atas Negeri Keberbakatan Olahraga)  Flobamorata Kupang, diharapkan menjadi manusia yang cerdas, berakhlak mulia, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan ketrampilan, serta sehat jasmani dan rohani. Disamping itu lulusan SMANKO diharapkan memiliki rasa tanggungjawab yang tinggi terhadap Nusa dan Bangsa.

Tujuan pembangunan sekolah yang diperuntukkan bagi anak didik yang mempunyai bakat khusus di bidang olahraga, dengan latar belakang pertimbangan sebagai berikut:

1. Atlit  di Nusa Tenggara Timur  yang sebagian besar terdiri dari pelajar perlu mendapatkan perhatian, baik dibidang pembinaan prestasi maupun di bidang pendidikan/studi.
  2.  Untuk  mencapai prestasi olahraga optimal, baik nasional maupun internasional perlu diadakan latihan secara intensif dan sistematis, sedang untuk mencapai prestasi yang optimal / tinggi perlu diadakan lembaga pendidikan khusus untuk mengolah bakat olah raga.
  3.  Untuk  kepentingan pendidikan / studi perlu diciptakan suatu sistem, agar para atlit   di Nusat Tenggara Timur tetap dapat menyelesaikan studinya disamping latihan olahraga yang harus dilakukan.
  4. Untuk mencapai tujuan di atas perlu dibangun sekolah yang mampu menyelenggarakan usaha peningkatan prestasi olahraga dan penyelesaian bidang studi

Dengan memperhatikan tujuan diatas  diharapkan mampu mengakomodir berbagai kepentingan siswa yang ingin menyalurkan bakat dan minatnya dibidang olahraga agar mampu berprestasi disetiap even cabang olahraga nasional maupun internasional serta melanjutkan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi, maupun bagi siswa yang akan memasuki dunia pekerjaan.

Pengumuman

113 calon peserta didik rebut 72 kuota masuk SMAN Keberbakatan Olahraga Flobamota Kupang

PENGUMUMAN SELEKSI ADMISTRASI SKO FLOBAMORATA

Jadwal PPDB SKO Flobamorata Kupang Tahun Pelajaran 2021/2022